Como preencher os campos de curso do currículo? - Ajuda Vagas

Como preencher o campo curso do currículo?

Fique sempre atento ao seu nível de escolaridade!

O campo “Curso” localiza-se no item Formação acadêmica ou complementar de seu currículo.
Lá você poderá preencher informações sobre ensino fundamental/médio, cursos complementares, de graduação ou pós-graduação, completos ou ainda em andamento.
1. Acesse o Vagas.com, utilizando seu usuário/login e senha;
2. Na sua página de serviços, clique em “Atualizar currículo”;
3. Clique no item Formação acadêmica ou complementar e preencha as informações no campo nível de escolaridade, de acordo com seu grau atual. Certifique-se de sempre atualizá-lo, pois ele é utilizado como filtro para as empresas, permitindo sua candidatura às vagas. Selecione entre as opções mostradas na imagem abaixo:

Nível de Escolaridade Vagas.com

4. Clique em “Adicionar curso” para inserir os cursos que já fez (ensino médio, graduação ou pós e cursos complementares). Note que para cada um abrirão opções diferentes de preenchimento, o que é normal.

Adicionar curso Vagas.com

5. Abaixo detalhamos como preencher cada campo:
- Curso: Insira o nome do curso (exemplo: Tecnólogo em Gestão Administrativa);
- Instituição: Forneça o nome da instituição onde cursou;
- País onde cursou: Coloque o país onde fez o curso;
- Estado onde cursou: Insira o estado onde fez o curso;
- Tipo de curso: Preencha o tipo de curso que fez (exemplo: Ensino Médio, Graduação, Pós-Graduação ou Cursos Complementares). Verifique se você colocou a mesma informação no campo “Nível de escolaridade”. Isso é importante para que você consiga se candidatar às vagas;
- Classificação do curso: Preencha essa classificação somente se inseriu uma graduação no campo “tipo de curso”. Aqui você deverá selecionar a área que o curso abrange, e não o nome dele.
- Área da pós: Preencha essa área somente se inseriu pós-graduação no campo “tipo de curso”. Aqui também você deverá selecionar a área que o curso abrange, e não o nome dele.
- Duração do curso: Coloque o tempo ou carga horária cursada (curta, média ou longa).
- Situação atual: Forneça o status atual do curso (Cursando, Concluído ou Interrompido).
- Mês/Ano de Conclusão: Preencha o mês e o ano de conclusão do curso (caso tenha terminado ou interrompido). Se ainda estiver cursando, você deve preencher com a data prevista para o término do curso (exemplo: dez/2018).

6. Depois de inserir essas informações, veja um exemplo de como seu currículo ficará:

Campo curso detalhado Vagas.com

7. Não esqueça de clicar em “Salvar” para confirmar as alterações.

Para mais informações, consulte os outros tópicos. Boa sorte em sua carreira!