Meu currículo não aparece como visualizado. O que aconteceu? - Ajuda Vagas

Meu currículo não aparece como visualizado. O que aconteceu?

Entenda como funciona a visualização do currículo.

A notificação de “currículo visualizado” em seu histórico aparece somente quando um recrutador da empresa abre seu currículo no sistema.

Entenda o destino do seu currículo após a candidatura
Ao se candidatar a uma vaga, seu currículo é automaticamente disponibilizado para a empresa que está contratando. Em um cenário onde uma única posição pode atrair mais de 1.000 candidaturas, a tarefa do recrutador é desafiadora. O volume de currículos inviabiliza uma análise manual minuciosa, e é nesse ponto que ele utiliza o recurso de triagem, para classificá-los com base nas preferências estabelecidas para a vaga.

Como funciona o processo de triagem
Ao receber uma avalanche de currículos, a triagem permite a ordenação dos currículos de acordo com a oportunidade em questão. Por exemplo, o recrutador pode solicitar candidatos de São Paulo, com formação superior completa e experiência em SAP. O sistema, então, ranqueia os currículos, destacando os mais alinhados ao perfil desejado.

Uma vez que os currículos são ranqueados, o recrutador começa a visualizá-los, dando atenção especial a outros detalhes mais pertinentes à vaga.

Currículo visualizado, e agora?
Ter seu currículo visualizado é uma forma de você saber que a empresa teve a necessidade de abrir o seu currículo.

É importante ressaltar que a visualização não garante participação na etapa seguinte. Mesmo que seu perfil tenha sido visualizado, é possível que alguns aspectos ainda não estejam totalmente alinhados com as exigências específicas da vaga. É importante compreender que cada detalhe conta nesse processo competitivo.

O cuidado com os detalhes
Pequenos detalhes podem ser decisivos. Portanto, ao elaborar seu currículo, certifique-se de que cada ponto destaque suas habilidades e experiências de maneira precisa e relevante para a posição desejada.

Compreender o processo de triagem é o primeiro passo para se destacar em meio a uma multidão de candidatos. Veja algumas dicas que podem ajudar a aprimorar seu currículo: Como deixar meu currículo mais atrativo?