Como proteger meu smartphone contra ameaças digitais?

Quais os ataques mais usados por cibercriminosos para a invasão em smartphones?

- Solicitação de permissões ao administrador;

- Distribuição de software malicioso na Play Store ou iOS;

- Camuflagem de aplicativos;

- Tapjacking e sobreposição de janelas;

- Distribuição de softwares maliciosos através de modificação não autorizadas de sistemas operacionais (Root/Jailbreak);

- Screenshot ou captura de informações não autorizadas.

Confira algumas técnicas para proteger seu smartphone contra ameaças digitais:

- Sempre opte por aplicativos das lojas oficiais Play Store ou iOS;

- Controle o que seus aplicativos podem acessar em seu dispositivo (áudio, vídeo, GPS, entre outros);

- Mantenha seu sistema operacional e aplicativos sempre atualizados;

- Faça backups regularmente em seu dispositivo móvel.